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Weißer Glühwein mit Apfelsaft
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 l Weißwein
  • 1/2 l Apfelsaft naturtrüb
  • 80 g Zucker
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 gestrichtener Teelöffel gemahlener Ingwer
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 cl Rum
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 l Weißwein
  • 1/2 l Apfelsaft naturtrüb
  • 80 g Zucker
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 gestrichtener Teelöffel gemahlener Ingwer
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 cl Rum
Anleitungen
  1. Den Wein mit Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und den Gewürzen erhitzen.
  2. Kurz ziehen lassen, die Zimtstangen entfernen und den Rum nach Geschmack beigeben.
  3. Nach belieben kann man noch einen Apfel in kleine Stücke schneiden und diese wahlweise vorab etwas miterhitzen oder vor dem Servieren direkt in die Tasse geben.
Rezept Hinweise

Den Glühwein bzw. Punsch am besten zugedeckt erhitzen und NICHT kochen, da durchs Kochen der Alkohol verdunstet bzw. es zu unangenehmen geschmacklichen Veränderungen kommt.

Sollte der Glühwein/Punsch nicht gleich serviert werden, sollten die Gewürznelken, Zimtstangen usw… entnommen werden, damit sie nicht zu lange ziehen, da dies zu einem bitteren Geschmack führen kann.

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