Rezept drucken
Waldbeerenpunsch
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1/2 l Allacher's Erdbeerwein
  • 1/2 l Allacher's Johannisbeerwein
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zimtstange
  • 8 Gewürznelken
  • etwas Kardamom
  • 1/8 l Preiselbeersaft
  • 1/8 l Himbeersaft
  • 4 cl Vodka
  • Himbeeren
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1/2 l Allacher's Erdbeerwein
  • 1/2 l Allacher's Johannisbeerwein
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zimtstange
  • 8 Gewürznelken
  • etwas Kardamom
  • 1/8 l Preiselbeersaft
  • 1/8 l Himbeersaft
  • 4 cl Vodka
  • Himbeeren
Anleitungen
  1. Erdbeerwein mit Johannisbeerwein mischen.
  2. Zucker und Gewürze dazugeben und auf ca. 80°C erhitzen
  3. Nach ca. 15 Minuten die Gewürze entnehmen und mit den Fruchtsäften und Vodka aufgießen.
  4. Am Schluss noch die Himbeeren in den Punsch geben und heiß servieren.
Rezept Hinweise

Den Glühwein bzw. Punsch am besten zugedeckt erhitzen und NICHT kochen, da durchs Kochen der Alkohol verdunstet bzw. es zu unangenehmen geschmacklichen Veränderungen kommt.

Dieses Rezept teilen