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Pflaumenglühwein
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 L Allacher's Pflaumenwein
  • 30 g karamellisierter Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
  • 2 Anissterne
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 L Allacher's Pflaumenwein
  • 30 g karamellisierter Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
  • 2 Anissterne
Anleitungen
  1. Zucker in einem Topf karamelisieren und mit Pflaumenwein aufgießen.
  2. Gewürze dazugeben und erhitzen.
  3. Danach ziehen lassen und heiß genießen.
  4. Auch eine Variante ist die Zugabe von einem Schuss Zwetschkenschnaps oder Pflaumenlikör vor dem Servieren oder die Zugabe von Dörrzwetschken.
Rezept Hinweise

Den Glühwein bzw. Punsch am besten zugedeckt erhitzen und NICHT kochen, da durchs Kochen der Alkohol verdunstet bzw. es zu unangenehmen geschmacklichen Veränderungen kommt.

Sollte der Glühwein/Punsch nicht gleich serviert werden, sollten die Gewürznelken, Zimtstangen usw… entnommen werden, damit sie nicht zu lange ziehen, da dies zu einem bitteren Geschmack führen kann.

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