Rezept drucken
Orangenpunsch
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 l Allacher's Orangenwein
  • 1 Zimtstange
  • 8 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Messerspitze Muskatpulver
  • Saft von 4 Orangen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 cl Orangenlikör
  • 1/16 l Rum
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 l Allacher's Orangenwein
  • 1 Zimtstange
  • 8 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Messerspitze Muskatpulver
  • Saft von 4 Orangen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 cl Orangenlikör
  • 1/16 l Rum
Anleitungen
  1. Orangenwein mit Zucker und Gewürzen erhitzen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach die Gewürze herausnehmen und den Orangensaft, Zitronensaft, Likör und Rum dazugeben.
  3. Gut umrühren und mit Orangenscheiben garniert heiß genießen.
Rezept Hinweise

Den Glühwein bzw. Punsch am besten zugedeckt erhitzen und NICHT kochen, da durchs Kochen der Alkohol verdunstet bzw. es zu unangenehmen geschmacklichen Veränderungen kommt.

Dieses Rezept teilen