Rezept drucken
Orangenglühwein
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 l Allacher's Orangenwein
  • 1 Zimtstange
  • 10 Gewürznelken
  • etwas Kardamon
  • 1/4 l Orangensaft
  • 2 cl Rum
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 l Allacher's Orangenwein
  • 1 Zimtstange
  • 10 Gewürznelken
  • etwas Kardamon
  • 1/4 l Orangensaft
  • 2 cl Rum
Anleitungen
  1. Orangenwein mit Gewürzen erhitzen (nicht kochen) und einige Minuten ziehen lassen.
  2. Gewürze entfernen und mit Orangensaft und Rum aufgießen. Heiß servieren.
  3. Bei Bedarf noch etwas mit Zucker süßen.
Rezept Hinweise

Den Glühwein bzw. Punsch am besten zugedeckt erhitzen und NICHT kochen, da durchs Kochen der Alkohol verdunstet bzw. es zu unangenehmen geschmacklichen Veränderungen kommt.

Sollte der Glühwein/Punsch nicht gleich serviert werden, sollten die Gewürznelken, Zimtstangen usw… entnommen werden, damit sie nicht zu lange ziehen, da dies zu einem bitteren Geschmack führen kann.

Dieses Rezept teilen