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Kirschpunsch
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 l Allacher's Kirschwein
  • 1 Zimtstange
  • 6 Gewürznelken
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 kleine Dose Kirschenkompott
  • 1/16 l Kirschrum
  • 2 cl Amarettolikör
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 l Allacher's Kirschwein
  • 1 Zimtstange
  • 6 Gewürznelken
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 kleine Dose Kirschenkompott
  • 1/16 l Kirschrum
  • 2 cl Amarettolikör
Anleitungen
  1. Kirschenwein mit Zucker und Gewürzen auf ca. 80°C erhitzen und ca. 15-20 min. ziehen lassen.
  2. Die Gewürze entnehmen. Den Punsch mit dem Kirschenkompott, Kirschrum und Amarettolikör auffüllen.
  3. Zucker bei Bedarf hinzufügen.
  4. Als weitere Variante bietet sich auch an, die Kirschen vorab im Kirschrum einzulegen und erst dann dem Glühwein beizumengen.
Rezept Hinweise

Den Glühwein bzw. Punsch am besten zugedeckt erhitzen und NICHT kochen, da durchs Kochen der Alkohol verdunstet bzw. es zu unangenehmen geschmacklichen Veränderungen kommt.

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