Rezept drucken
Kirschglühwein
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 L Kirschenwein
  • 2 Zimtstangen
  • 8 Gewürznelken
  • 2 cl Amarettolikör
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 L Kirschenwein
  • 2 Zimtstangen
  • 8 Gewürznelken
  • 2 cl Amarettolikör
Anleitungen
  1. Kirschenwein mit Zucker und Gewürzen zugedeckt erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach die Gewürze entnehmen und den Amarettolikör dazugeben.
  3. Bei Bedarf mit Zucker oder Honig süßen.
  4. Wer es gerne ein bisschen stärker mag, kann vorab noch Kirschen in Amaretto oder Kirschlikör einlegen und ziehen lassen. Vor dem Servieren in die vorgewärmenten Punschgläser geben und mit heißem Kirschglühwein auffüllen.
Rezept Hinweise

Den Glühwein bzw. Punsch am besten zugedeckt erhitzen und NICHT kochen, da durchs Kochen der Alkohol verdunstet bzw. es zu unangenehmen geschmacklichen Veränderungen kommt.

Sollte der Glühwein/Punsch nicht gleich serviert werden, sollten die Gewürznelken, Zimtstangen usw… entnommen werden, damit sie nicht zu lange ziehen, da dies zu einem bitteren Geschmack führen kann.

Dieses Rezept teilen