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Johannisbeerglühwein
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 l Allacher's Johannisbeerwein
  • 20 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 8 Gewürznelken
  • 2 Pimentkörner
  • 1/8 l Johannisbeersaft
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 l Allacher's Johannisbeerwein
  • 20 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 8 Gewürznelken
  • 2 Pimentkörner
  • 1/8 l Johannisbeersaft
Anleitungen
  1. Den Johannisbeerwein mit den Gewürzen zugedeckt auf ca. 80°C erhitzen und ziehen lassen. Achten Sie darauf, dass der Glühwein nicht kocht, da dadurch der Alkohol verdunstet und es auch zu Geschmacksveränderungen kommen kann.
  2. Danach die Gewürze herausnehmen und den Johannisbeersaft dazugeben.
  3. Wer mag, gibt vor dem Servieren noch einen Löffel z.B. tiefgekühlte Johannisbeeren hinein.
Rezept Hinweise

Den Glühwein bzw. Punsch am besten zugedeckt erhitzen und NICHT kochen, da durchs Kochen der Alkohol verdunstet bzw. es zu unangenehmen geschmacklichen Veränderungen kommt.

Sollte der Glühwein/Punsch nicht gleich serviert werden, sollten die Gewürznelken, Zimtstangen usw… entnommen werden, damit sie nicht zu lange ziehen, da dies zu einem bitteren Geschmack führen kann.

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