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Glühwein mit Chili
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 l Rotwein
  • 1/2 l Orangensaft
  • 80 g Zucker
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 5 Gewürznelken
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 l Rotwein
  • 1/2 l Orangensaft
  • 80 g Zucker
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 5 Gewürznelken
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
Anleitungen
  1. Die Chilischote der Länge nach halbieren, in den Orangensaft geben und mit Zucker und den Gewürzen kurz erhitzen.
  2. Den Rotwein dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Den fertigen Glühwein heiß genießen.
  4. Die Schärfe kann natürlich nach Belieben durch mehr oder weniger Chili variiert werden.
  5. Für eine angenehme zusätzliche Schärfe sorgt auch eine Prise Ingwer. Einfach diesen entweder geraspelt oder in Scheiben geschnitten mit den restlichen Gewürzen ziehen lassen.
Rezept Hinweise

Den Glühwein bzw. Punsch am besten zugedeckt erhitzen und NICHT kochen, da durchs Kochen der Alkohol verdunstet bzw. es zu unangenehmen geschmacklichen Veränderungen kommt.

Sollte der Glühwein/Punsch nicht gleich serviert werden, sollten die Gewürznelken, Zimtstangen usw… entnommen werden, damit sie nicht zu lange ziehen, da dies zu einem bitteren Geschmack führen kann.

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