Rezept drucken
Exotischer Glühwein
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 l Allacher's Orangenwein
  • 1 Zimtstange
  • 10 Gewürznelken
  • 1 Orange unbehandelt
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 1/4 l Ananassaft
  • 1/8 l Kokoslikör
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 l Allacher's Orangenwein
  • 1 Zimtstange
  • 10 Gewürznelken
  • 1 Orange unbehandelt
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 1/4 l Ananassaft
  • 1/8 l Kokoslikör
Anleitungen
  1. Die Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Orangenwein und den Gewürzen in einem Topf zugedeckt erhitzen.
  2. Ca. 10-15 Minuten ziehen lassen und danach durch ein Sieb abgießen.
  3. Vor dem Servieren mit Ananassaft und Kokoslikör aufgießen.
  4. Wenn vorhanden, geben Sie in die vorgewärmten Glühweintassen noch ein paar frische Ananasstücke. Dadurch wird der Glühwein noch exotischer.
Rezept Hinweise

Den Glühwein bzw. Punsch am besten zugedeckt erhitzen und NICHT kochen, da durchs Kochen der Alkohol verdunstet bzw. es zu unangenehmen geschmacklichen Veränderungen kommt.

Sollte der Glühwein/Punsch nicht gleich serviert werden, sollten die Gewürznelken, Zimtstangen usw… entnommen werden, damit sie nicht zu lange ziehen, da dies zu einem bitteren Geschmack führen kann.

Dieses Rezept teilen