Rezept drucken
Erdbeerglühwein
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 L Allacher's Erdbeerwein
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zimtstange
  • 8 Gewürznelken
  • 1 Vanilleschote
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 L Allacher's Erdbeerwein
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zimtstange
  • 8 Gewürznelken
  • 1 Vanilleschote
Anleitungen
  1. Den Erdbeerwein mit Zucker, den Gewürzen und der aufgeschnittenen Vanilleschote in einen Topf geben.
  2. Zugedeckt auf ca. 80 °C erhitzen und ziehen lassen und heiß servieren.
Rezept Hinweise

Den Glühwein bzw. Punsch am besten zugedeckt erhitzen und NICHT kochen, da durchs Kochen der Alkohol verdunstet bzw. es zu unangenehmen geschmacklichen Veränderungen kommt.

Sollte der Glühwein/Punsch nicht gleich serviert werden, sollten die Gewürznelken, Zimtstangen usw… entnommen werden, damit sie nicht zu lange ziehen, da dies zu einem bitteren Geschmack führen kann.

Dieses Rezept teilen