Allachers Fruchtweine

Information zu unseren Fruchtweinen

In Österreich sind 10.000 Hektar mit Beeren-, Stein- und Kernobst bepflanzt. Großteils liegen diese Obstplantagen in der Steiermark, Niederösterreich und dem Burgenland. Die geernteten Früchte werden von den Obstbauern an die Verarbeitungsbetriebe geliefert und gepresst. Von diesen Pressstellen beziehen wir die frischen Rohsäfte, klären diese vor, stellen den Fruchtzuckergehalt ein und vergären die Säfte gekühlt zu Jungwein. Die Fruchtwein-Produktion verläuft weitgehend gleich wie die Erzeugung von Traubenwein. Fruchtweine überzeugen durch besonders aromatische Früchte und die größere Sortenauswahl. Darüber hinaus sorgen die vielfältigen Fruchtsäuren für pikante Geschmackserlebnisse.

  • ein typisch österreichisches Produkt

  • hergestellt, rein durch alkoholische Gärung von Beeren- und Steinobstsäften

  • es, wird bei keinem Produkt Alkohol zugesetzt

  • hochwertige, Qualität durch die Verarbeitung von regionalen Fruchtsorten

  • wiederverschließbar, durch Schraubverschluss

  • zum, Pur genießen, zum Aufspritzen mit Soda oder Sekt, zum Verfeinern von Cocktails